- Maitrise du français à l’oral
Prérequis
Objectifs pédagogiques
- Comprendre les fondements microbiologiques du risque alimentaire et mettre en œuvre des pratiques d’hygiène générale
- Mettre en pratique des moyens préventifs et des procédures d’autocontrôles conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement
- Gérer la traçabilité selon le règlement européen CE 178/2002
Contenu
module
- Présentation des principales TIAC et de leur mécanisme d’apparition
- Découverte du monde microbien, étude des facteurs influençant le développement bactérien, mise en évidence des températures dangereuses
- Les règles de prévention du risque microbiologique : les Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Les différentes étapes de la conception d’un repas et présentation de l’analyse des risques
- La gestion des CCP : mise en place des documents d’autocontrôle, présentation des limites critiques et des actions correctives
- La gestion de la traçabilité ascendante et descendante
Modalités
- Documents techniques et supports théoriques
- QCM et exercices
- Produits et matériels
- Démonstrations
- Mise en situation professionnelle et manipulation des matériels
- Exposés et échanges
Accessibilité
- Pour toute question concernant le parcours d’un appr
enant en situation de handicap, merci de bien vouloir contacter notre référent handicap
Contacts
- contact@iph-formations.fr
- 06.59.80.02.99